Der Förderverein des SSV Remlingen stellt sich vor:

Idee

Liebe Sport -und Fußballfreunde,

in der heutigen Zeit wird es für die "Dorfvereine" immer schwieriger, seinen aktiven Vereinsmitgliedern optimale Trainings- und Wettkampfbedingungen zu bieten.Wir möchten mit dem Förderverein die Vereinsphilosophie des SSV Remlingen unterstützen und durch unsere Arbeit die Jugend- und Kinderförderung, sowie die Integration junger Fußballer im SSV Remlingen erleichtern. Diese Aufgabe wird natürlich durch die Anzahl der Fördermitglieder wesentlich erleichtert, daher brauchen wir jede Unterstützung und jedes Mitglied.

Unsere Motivation

Durch den stetigen Boom der Besucherzahlen im Profi-Fußball verschwinden im Amateurbereich die aktiven Fußballer und damit auch die Mannschaften und Zuschauer. Vielmehr scheinen die Eliten und die damit verbundenen großen Events die Zuschauer zu locken. Eigentlich ist es da kaum verwunderlich, wenn am Ende niemand mehr auf den Dorfplätzen kickt.

Hier wollen wir zumindest für den Bereich Fußball im SSV Remlingen versuchen, gegenzusteuern. Wir wollen für den Jugend- und Herrenfußballbereich Leistungen und Förderungen übernehmen, die der aus vielen verschiedenen und erfolgreichen Sparten bestehende SSV Remlingen aus Gleichbehandlungsgrundsätzen nicht übernehmen kann.
Die Fußballsparte des SSV Remlingen kann bereits heute auf sehr viele Erfahrungen und erfolgreiche Arbeit im Herren- aber vor allem auch im Jugendfußballbereich bauen.
Die Erfolge bei der Ausbildung der Jugend sollen stabilisiert und weiter ausgebaut werden, um so auch dem Herrenbereich eine positive Perspektive, für die durch den oben angedeuteten Mangel an aktiven Sportlern bevorstehende schwere Zukunft zu geben.

Mit der Motivation der Mitglieder des Förderverein SSV Remlingen "Pool 05" e.V., Spendern, Sponsoren und Ihrer Unterstützung wollen wir die Chance zur Weiterentwicklung der Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen in unserem Heimatverein in der Gemeinde Remlingen nutzen. Begeisterung ist übertragbar. Motivation führt zu Aktion und Lebensfreude, Erfolg und guter Laune. Gesundheit und sportliche Leistungsfähigkeit sind Erfolgsfaktoren zu Kreativität und Höchstleistung.

Stark sein bedeutet jedoch ebenso, dass Kinder und Jugendliche die an sie gestellten Anforderungen durch innere Stärke, ein positives Selbstgefühl, durch Mut und Selbstverantwortung meistern. Kinder und Jugendliche, aber auch Erwachsene stark machen und von der Straße zu holen ist auch die Aufgabe des Sports. Leistungsfähigkeit, Teamgeist Erfahrung und Entwicklung sind wichtige Bestandteile des Sports.

Unser Motto

Ein Verein braucht Öffentlichkeit!

Ein Verein braucht Engagement!

Ein Verein braucht Förderer!

Unsere Ziele

Steigerung der Attraktivität des Fußballangebots und des Interesses am Fußball im   SSV Remlingen durch Förderung im Herrenbereich und Jugendbereich durch z.B.:

• Ausstattung, Bekleidung usw.
  • Trainingslager
  • Schiedsrichterbetreuung
  • Mannschaftsfahrten
  • Zeltlager, Freizeitpark, usw.

Unterstützung bei der Aufwertung und Pflege von Sportstätten und dessen Umfeld, sowie Zuschüsse zur Anschaffung entsprechender Gerätschaften

• - Eigene Fördervereinsinteressen (z.B. Förderung des Vereinsleben)
  • - Sponsorbetreuung und Sponsorpflege