Die Gymnastikabteilung - Bewegung und Tanz - des SSV Remlingen

Herzlich Willkommen auf dem Internetabschnitt der Gymnastikabteilung im            SSV Remlingen von 1904 e.V. Die Abteilung feierte 2013 bereits ihren 40. Geburtstag. Sie besteht aus vier Gruppen. Die "Fitten Senioren", Damengymnastik, Latino Dance und Step Aerobic.
Halle innen
Trainiert wird in der Turnhalle in Remlingen, wo sich die Sportlerinnen zwischen 17 und .... Jahren in netter Runde sportlich betätigen. Durch Bewegung und Tanz soll zum Beispiel durch Bauch-Beine.Po Gymnastik, Herzkreislauftarining, Arm-Schulter-Muskelübungen, Gymnastische Übungen und Tanzbewegungen der Körper und die Gesundheit gefordert und gefördert werden.

Auch der soziale Kontakt und die Teamförderung sollen nicht zu kurz kommen. Ausser Turnschuhen, bequeme Kleidung und Spass an Bewegung und Tanz brauchen sie NICHTS!!!

Sollten wir auch ihr Interesse geweckt haben, dann informieren sie sich bei den folgenden Ansprechpartnern der einzelnen Gruppen.

"Die Fitten Senioren"

Jeden Montag kommen Frauen im Alter von ca. 60 - 85 Jahren von 19 Uhr bis 20 uhr in die Turnhalle zum fit halten. Gymnastische Übungen mit und ohne Handgerät, kleine Wettspiele, Lockerungstraining, kleine Tanzchoreographien, Hockergymnastik und Muskelentspannung gehören zum Programm. Außerhalb der Trainingszeiten wird auch gern mal ins Theater gefahren, Braunkohlwanderungen und Spargelessen organisiert und durchgeführt.

Neue Teilnehmer heißen wir herzlich willkommen. Anmeldungen bei:

Monika Ruhkopf, Fallsteinweg in 38319 Remlingen,   Tel.: 05336/1396

Damengymnastik

Montags abends von 20 bis 21 Uhr gehört die Turnhalle in Remlingen allen Frauen zwischen 17 und 62 Jahren, die Lust haben, sich in netter Runde sportlich betätigen. Regelmäßig machen wir Bauch-Beine-Po-Gymnastik, Step Aerobic, Herzkreislauftraining und Arm-Schulter-Muskulaturübungen. Zusätzlich treffen wir uns in den Ferien zum Walken oder Fahrradfahren und feiern den Sommerpausenanfang ebenso gern wie Weihnachten.

Interesse geweckt, dann an

Bettina Zurek, Tel.: 05336/321 wenden.

Latino Dance

Dienstags von 19 bis 20 Uhr treffen wir uns in der Remlinger Turhalle um unter animierender Musik die Verbesseung der Beweglichkeit, der Balance und der Körperwahrnehmung zu trainieren. Unter Latainamerikanischer Musik verbessern wir unsere Ausdauer und fördern das Herz-Kreislaufsystem ohne größeres Belastungsrisiko.

Wir freune uns über jeden neuen Teilnehemer und warten auf Dich !

Info´s erhälst du von

Patricia Stark, Tel.: 05337/

Step Aerobic

Seit August 2002 leitet Kerstin Reinboth die Step-Aerobic-Gruppe. Einige Sportler sind von Anfang an dabei, aber auch neue Teilnehmer haben das Team verstärkt. Die Gruppe besteht aus 15 Aktiven im Alter von 20 - 55 Jahren, die auch den Weg von Kissenbrück und Schöppenstedt nicht scheuen.

Step-Aerobic ist ein Herzkreislauftraining, bei dem flüssige Bewegungsabläufe (Choreographie) und Durchhaltevermögen trainiert werden.

In der letzten Übungsstunde vor Weihnachten trifft sich die Gruppe zu einem gemütlichen Beisammensein und lässt das Geschehene in lockerer Atmosphäre revue passieren.

Wer jetzt Lust auf mehr bekommen hat, ist herzlich willkommen und erhält von Trainerin Kerstin Reinboth oder Verena Maiberg weitere Informationen:

Kerstin Reinboth, Tel.: 05336/948770

Verena Maiberg, Tel.: 05336/1394

Trainingszeit ist jeden Donnerstag von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr.