Spiel, Spass und Spannung !!!

Unsere Kinderturnabteilung besteht aus zwei Gruppen. Wir möchten Euch auf dieser Seite einen kurzen Überblick verschaffen und uns mal vorstellen.

Mutter-Kind-Turngruppe

In der Gruppe turnen die Kinder im Alter von 1 – 3 Jahren mit ihren Müttern und /oder Vätern. Die erst 2017 erfolgreich neu gegründete Gruppe trifft sich jeden Dienstag in der Remlinger Sporthalle von 16.00 – 17.00 Uhr. Unter der Leitung von Ismuni Kräft sammeln die jungen Sportler erste Erfahrungen auf den Geräten, knüpfen erste Kontakte mit anderen Kindern und können sich in der großen Turnhalle frei bewegen. Ziel dieser Gruppe ist es, den Kindern mit Spaß und Freude die Sicherheit zu vermitteln, damit sie ihre motorischen Fähigkeiten erweitern können.

Kinderturngruppe

In der Kinderturngruppe turnen die Kinder im Alter von 3 – 7 Jahren. Die seit 2014 bestehende Gruppe unter der Leitung von Stefanie Wachsmuth und Anja Löbermann trifft sich jeden Freitag von 15.30 – 17.00 Uhr in der Remlinger Sporthalle. Die Turnstunde besteht aus zwei unterschiedlichen Bereichen. Die erste Hälfte besteht aus freiem Spiel, vielen abwechslungsreichen Bewegungs- Übungen und Teamspielen. In der zweiten Hälfte der Stunde wird an den Geräten geturnt. Je nach Alter und Anzahl der Kinder variiert die Anzahl und Schwierigkeit der Geräte. In den Sommermonaten nutzen wir auch immer wieder unseren großen Sportplatz, um den Kindern die Leichtathletik (Laufen, Springen, Werfen, Staffellauf) schmackhaft zu machen. Unser Ziel ist es, jedes Kind in seinen Fähigkeiten weiter zu unterstützen und diese auch auszubauen, ohne den Spaß an der Bewegung zu verlieren.

Falls wir Euer Interesse geweckt haben, würden wir uns freuen, wenn Ihr Kontakt zu uns aufnehmen würdet oder Ihr kommt vorbei und schnuppert in eine Turnstunde hinein.

Abteilungsübersicht Kinderturnen Stand 27.10.2017